CONTENIDO

Volumen 36, Suplemento 4, 2020

Editor: Manuel Ramiro H.

ISSN: 0186-4866

Abreviatura: Med Int Méx. 2020; 36 (Supl4)

Presentación

Presentation

Juan Carlos Hernández-Aranda

Evaluación nutricional, herramientas de tamizaje en tiempos de COVID-19

Nutritional assessment, screening tools in times of COVID-19

María Guadalupe Serna-Thomé, María Alejandra Sánchez-Peña, Otilia Perichart-Perera, Alejandro Eduardo Padilla-Roscino

Guías de recomendaciones nutricias en tiempos de COVID. Recomendaciones dietéticas para pacientes ambulatorios con COVID-19

Nutritional recommendation guides in times of COVID. Dietary recommendations for outpatients with COVID-19

Maria Dolores Flores-Solís

Alimentos funcionales

Functional foods

Angela Kimura-Ovando

Cuidados generales, higiene, actividad física y mental y ejercicio

General care, hygiene, physical and mental activity and exercise

Cynthia García-Vargas

Desnutrición en el paciente con COVID-19 y pérdida de masa muscular

Malnutrition in COVID-19 patients and loss of muscle mass

Olga Gómez-Santa María, María del Consuelo Velázquez-Alva, María Fernanda Cabrera-Rosales

Hidratos de carbono

Carbohydrates

Guillermo Hernández-Téllez

Lípidos en pacientes con COVID-19

Lipids in patients with COVID-19

Diego Arenas-Moya

Proteínas

Proteins

Jorge Chirino-Romo

Micronutrimentos. ¿Cuál en especial?

Micronutrients. Which one in particular?

Alfredo Lozornio-Jiménez de la Rosa, Minú Rodríguez-Gil

Vitamina D en el paciente con COVID-19

Vitamin D in patients with COVID-19

Yolanda del Carmen Méndez-Romero

Microbiota

Microbiota

Dulce María D´ector-Lira

Nutrición perioperatoria en el paciente con COVID-19

Perioperatory nutrition in the patient with COVID-19

Luis Galindo-Mendoza

Inmunonutrición y COVID-19

Immunonutrition and COVID-19

Juan Carlos de la Cruz Castillo-Pineda

COVID-19 en pacientes con cáncer

COVID-19 in patients with cancer

Vanessa Fuchs-Tarlovsky, Erika Areli Rosas-González, Mónica Bejarano-Rosales

Terapia nutricional en el paciente con VIH y COVID-19

Nutritional therapy in the patient with HIV and COVID-19

Alma Nubia Mendoza-Hernández

COVID-19 en pacientes con hepatopatía y enfermedad gastrointestinal

COVID-19 in patients with liver disease and gastrointestinal disease

José Ignacio Díaz-Pizarro Graf

COVID-19 en el paciente con enfermedad renal

COVID-19 in the patient with renal disease

María Ángeles Espinosa-Cuevas, Sonia López-Cisneros

Atención nutricional en el niño con COVID-19

Nutritional care in the child with COVID-19

Ricardo Salinas-Valiente

Nutrición enteral en el paciente con COVID-19

Enteral nutrition in the patient with COVID-19

Víctor Manuel Sánchez-Nava, Silvia Borja

Nutrición parenteral

Parenteral nutrition

Alejandro Hidalgo-Ponce

Aspectos éticos en el control nutricional de pacientes con COVID-19

Ethical aspects in the nutritional management of patients with COVID-19

Diana Cárdenas-Braz